DIRECTOR FEDA REALIZA RECORRIDO POR CENTRO DE ACOPIO DEL MERCA SANTO DOMINGO

El Director del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), Efraín
Toribio, realizó este jueves un recorrido por el almacén del Programa de
Comercialización de Productos Agropecuarios para Madres Solteras donde
inspeccionó el avance de los trabajos.

El centro de acopio está localizado en el Merca Santo Domingo y tiene una
longitud de mil 200 metros cuadrados, donde se almacenaran productos
agropecuarios para abastecer a precio de finca a los colmados del programa
para madres solteras y los comercios afiliados a la Federación Nacional de
Comerciantes y Empresarios de República Dominicana (FENACER).

El director del FEDA explicó que los productos que se venderán en los colmados
donde funcionará el programa para las madres solteras, se comprarán
directamente en las fincas a los agricultores a mejores precios que los que
ofrecen los intermediarios.

“Este proyecto tiene la finalidad de crear empleos, mejorar la calidad de vida de
la gente en los barrios y beneficiar a los agricultores.” Aseguro el funcionario.
La primera etapa de este proyecto abarca la instalación de cuatro mil
colmados, distribuidos entre el Distrito Nacional, la provincia de Santo Domingo
y otras zonas del país.

De su lado el presidente de la Federación Nacional de Comerciantes y
Empresarios de República Dominicana (FENACER), Antonio Cruz Rojas, aseguró
que con esta iniciativa del director del Feda, de apoyar al sector comercial,
específicamente los colmados, se unen esfuerzos para frenar la escalada alcista
de los productos de consumo masivo.

Durante el recorrido el director del FEDA, estuvo acompañado por el
administrados del Merca Santo Domingo, Gustavo Sánchez; Eric Rivero,
presidente de la Confederación Nacional de Productores Agropecuarios
(CONFENAGRO); Hecmilio Galván, vicepresidente Confenagro; Diógenes Villar,
encargado de Cooperación Internacional del FEDA y José Jaque, viceministro
Administrativo de la Presidencia para el Incentivo a la Producción y
Emprendimiento.

La readecuación y reorganización de este centro de almacenaje de unos mil
200 metros cuadrados incluye zona de carga y descarga, cuarto fríos para
congelación y refrigeración de carnes y vegetales; además, la readecuación de
zona para almacenar, lavar y empacar alimentos.

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